Серия обучающих вебинаров по Реджио Эмилия
подходу от Reggio Children
Наконец произошло то, чего мы все так долго ждали! Мы открываем регистрацию на первый онлайн курс по Реджио Эмилия подходу от Reggio Children с переводом на русский язык!
Обучение организовано в прямом партнерстве с Reggio children
SEEDS Educator Community сотрудничает с Reggio Children c 2018, а с 2023 является их основным партнером по проведению программ обучения Реджио Эмилия подходу с переводом на русский язык.

Reggio Children — международный образовательный центр, созданный 11 марта 1994 для сохранения и передачи многолетнего опыта дошкольных детских учреждений и яслей Реджио Эмилии и обучения подходу, известному в Италии и за рубежом как педагогический подход Реджио Эмилии - Reggio Emilia Approach®.

Reggio Children расположен в центре Лориса Малагуцци в городе Реджио Эмилия в Италии и регулярно проводит международные учебные туры, конференции, семинары, вебинары, стажировки для педагогов, руководителей детских образовательных учреждений, а также выпускает обучающую литературу и публикует результаты многолетних исследований применения Реджио Эмилия подхода.
Сайт Reggio Children
Почему подходу Реджио Эмилии надо учиться у Reggio Children?
  • Центр Лориса Малагуцци, в котором находится Reggio Children - единственный в мире центр для обучения подходу Реджио Эмилии, и обучение именно там может считаться обучением у первоисточника
  • Обучение проводят лучшие педагоги международного центра, включая Марину Кастанетти, работавшую лично с Лорисом Малагуцци
  • Живые онлайн встречи специально для нашей группы с возможностью задать свои вопросы итальянским коллегам, доступ к записям встреч на срок больше месяца
  • Выдача сертификатов на английском языке от Reggio Children по окончании обучения
  • Самые важные и базовые темы Реджио Эмилия подхода - создание и дизайн образовательной Реджио среды, проектирование и документация, создание ателье и концепция "ста языков" ребенка
Серия обучающих вебинаров от Reggio Children
Образовательный проект яслей и дошкольных образовательных учреждений муниципалитета
Реджио Эмилии
Культура и дизайн образовательных пространств и среды
22 ноября 2023, 13.00-15:30 (время по Италии),
педагог МАРИНА КАСТАНЕТТИ

Определяющим элементом образовательного проекта яслей и дошкольных образовательных учреждений Реджио Эмилии является дизайн окружающей среды и образовательного пространства (как внутри, так и снаружи), становящихся местом жизни, общения и построения взаимоотношений между детьми и взрослыми.
Пространство взаимодействует, видоизменяется и обретает форму в результате проектной деятельности и учебного опыта детей, а также постоянного диалога, выстраиваемого между архитектурой и педагогикой. На этом вебинаре мы узнаем, какую роль играет образовательное пространство и на каких принципах основан дизайн среды.
Проектирование (progettazione) и документирование как важнейшие ценности и стратегии образовательной деятельности
29 ноября 2023, 16.00-18.30 (время по Италии),
педагог МАРИНА КАСТАНЕТТИ

Образовательная деятельность в дошкольных учреждениях Реджио Эмилии формируется посредством проектирования, а не путем применения заранее определенных программ. Проектное мышление (progettazione) и документирование — это основа образовательного подхода Реджио Эмилии, который с большим уважением относится к процессу обучения у детей и взрослых.
Мы поговорим о ценности проектирования и процессе документирования. Оставление следов проделанной работы или сбор материалов, полученных в ходе деятельности, становится необходимым для фиксации того, что произошло, и укрепления знаний. В ходе этого вебинара мы рассмотрим разнообразие инструментов документирования (письменных, устных, визуальных), присутствующих в дошкольных учреждениях Реджио Эмилии и различающихся по содержанию и форме, а также в зависимости от их функций и получателей.
Теория “ста языков” и культура ателье
06 декабря 2023, 13.00-15.30 (время по Италии),
педагог ЛОРЕЛЛА ТРАНКОССИ, при участии ательериста центра Лориса Малагуцци

Дети обладают сотней языков: сотней способов мышления, самовыражения, понимания, взаимодействия с разнообразием окружающего их мира посредством использования своего мышления и получения уникального личного опыта.
Какова роль ателье? Культура ателье подчеркивает важность воображения, эстетики и теории ста языков Лориса Малагуцци. Это место, которое способствует экспериментам, исследованиям и получению знаний в диалоге с различной средой образовательного пространства.
Мы узнаем подробнее о культуре ателье как выстраиваемом диалоге между ательеристами и педагогами посредством обмена опытом детей, выражающих себя через сто языков в образовательном контексте.
Если у вас есть вопросы, то вы всегда можете написать нам: reggiotogether@gmail.com